Rabu, 16 November 2011

Hakau Udang

Sumber : Stella Utomo & Fatmah Bahalwan

-- Sumpaah, aku pake resepnya cik Stella lg plus mba Fatmah Bahalwan, tp krn basicnya aku tuh ga pernah kursus cuma belajar otodidak by resep aja, kulitnya msh ketebelan, blm bs tipis2 kyk cik stella yg bening itu *hiks* susaaaaah boo..tp rasa ttp uenaaak koo..anak2 doyan bgt, bikin brp pun pasti dlm sekejap lsg ludes, yg bikin ga kebagian mulu..:(( pdhl tangan smp keriting bikin kulit hakaunya itu.. ---

Ingredients:
Bahan :
Adonan kulit :
150 gr tepung teng mien
50 gr tepung sagu
250 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur
garam sedikit

Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
2 batang daun bawang iris tipis2
1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen.
1 sdm maizena

Directions:
Cara membuat :
1. Buat adonan kulit (campur tepung tang mien dgn tepung sagu plus garam): siram tepung dengan air mendidih (pastikan airnya hrs bener2 mendidih tips dr mba Fatmah), aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin. diuleninya spt org yg lg nyuci baju..*dikira2 aja yaaa* :D
2. Buat adonan isi: campur semua bahan untuk isi jadi satu hingga rata.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan. (kukusnya jgn lebih dr 10 menit, krn kulitnya tipis skali n mudah robek)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar