Rabu, 16 November 2011

Sambal Dabu-Dabu Bakasang

Sebelum nikah, gak tau yg namanya sambal dabu-dabu, sampe akhirnya nikah sama suami yg keluarganya dr wilayah timur Indonesia yg biasa makan ikan laut dan sambal ini niih..sooo mau gak mau deh harus bisa bikinnya krn suami lebih suka makan ikan dibanding makan daging2an..:) tp makan ikan itu mmg enaaaak...gak enek...hehe

Bahan :
1, Cabe rawit merah 7 buah
2. Cabe merah keriting 3 buah
3. Tomat merah besar 1 buah
4. Bawang merah 2 - 3 siung
5. Daun kemangi kurleb 7 lbr iris tipis
6. garam 1/2 sdt atau bakasang 1 sdt
7. 2-3 jeruk limo / lemon cui ambil airnya
8. 2 sdm air hangat
9. 1-2 sdm minyak panas *yg enak bekas goreng ikan*

 Cara membuat :
1. iris smua bahan2 diatas, jadikan satu
2. campur dgn daun kemangi, garam/bakasang & air jeruk limo/lemon cui
3. beri air hangat & minyak panas, hidangkan dgn ikan bakar atau ikan goreng

* bahan2 bisa juga diulek kasar, selebihnya cara buatnya sama dengan kalo bahan di iris2 *

Tidak ada komentar:

Posting Komentar