Sabtu, 19 November 2011

Sate Ayam Madura

Resep original dari tukang sate madura keliling langganan di Madiun :D *seriusss !*

Bahan :
1 kg dada ayam, potong serasi ;
kulitnya disangrai untuk diambil minyak ayamnya
tusuk sate kurleb 30 bh
*bahan diatas ditusuk ke dlm tusuk sate sktr 5 potong daging

Bumbu Kacang :
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 3 siung bawang merah, goreng utuh2
- 2 bh cabe merah
- garam
- gula merah
* Note : bahan diatas di blend hingga halus trus ditumis lg smp harum n keluar minyaknya

Cara Membuat :
- Setelah daging di tusuk ke dlm tusuk sate, balur ke dalam campuran : minyak ayam, kecap manis (kl bs kecap lokal aja, jgn pk Ban*** atau A*C, biar rasanya mirip bgt sm sate-sate madura yg keliling atau mangkal) & sedikit bumbu kacang
- bakar hingga setengah matang, lalu dibalurkan lg ke dalam campuran bumbu tadi dan bakar hingga matang.
- hidangkan dgn bumbu kacang dan taburan bawang goreng, air perasan jeruk limo n acar timun plus irisan cabe rawit :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar