Rabu, 16 November 2011

Rumtaart / Pie Susu


Ini resep turun temurun keluarga besar suamiku tercinta..tp aq modif dikiit biar ga tll manis n kulit pie-nya renyah :) n sesuai sm selera akyuuu :D

Kulit:
150 gr terigu
100 mentega
1 1/2 sdm gula halus
3 sdm air es
* resep asli pake telur 1 butir*

Bahan Custard :
3 btr telur kocok lepas *jangan smp berbusa*
150 cc susu evaporated *aslinya pake susu kental manis*
100 gr gula pasir *boleh ditambah kalo suka manis*
1/2 sdt vanilla essence / essence rum non alkohol *mana yg paling suka* -- aslinya gak pake..:D
50gr keju parut

Directions:
1. Campur semua bahan kulit sampai membentuk adonan.
2. Bentuk kulit ke dalam cetakan pai.tusuk dasar kulit pie pake garpu biar wkt dipanggang gak menggelembung naik
3. Aduk telur, susu evaporated, gula n essence vanili sampai rata.
4. Masukan ke dalam campuran telur ke dalam cetakan yang telah dialasi kulit.
5. Panggang 25 - 30 menit pada suhu 180ÂșC
6. angkat dan taburi keju parut

* kalo kejunya mau ikut dipanggang, wkt pie sdh 1/2 mateng, kasih taburan keju parut n panggang lg smp mateng n keju kecoklatan *

Tidak ada komentar:

Posting Komentar