Rabu, 16 November 2011

Tumis Daun Pepaya Tuna

Bahan :
bunga pepaya
daun pepaya muda
(direbus dgn daun jambu klutuk biar ga pahit, jgn lupa air rebusannya diksh gula n garam sdkt biar warna daun n bunga pepaya ttp bagus)
daging ikan tuna di suwir (aq pk yg kalengan..hehehe yg gampang)
bumbu halus : (enaknya diulek sndr ga pk blender)
6 bh bwg merah
3 bh bwg putih
cabe rawit merah (jumlahnya suka2 ya..selera say)
cabe merah keriting ( aq pk 4 )
garam
gula
sedikit terasi bakar (sedikit aja, buat penyedap :-p)

Cara Membuat :
goreng 1/2 mateng suwiran tuna smp ada crunchy2nya sdkt, angkat n sisihkan
tumis bumbu yg dihalusin smp harum n matang, ksh air kira2 60ml trus masukin bunga pepaya n daun pepaya yg udh direbus (daun pepaya hbs direbus, diperas dikit biar airnya berkurang trus diris kasar), air sdh agak surut masukin suwiran tuna, aduk..tunggu smp air habis, angkat..

* kl biasa pk masako/royco boleh aja ko ditambahin itu selera aja ya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar