Selasa, 22 November 2011

Sambal Terong Bakar

Ini resep dulunya dari tante yang asli Kalimantan ke ibu saya dan dari ibu turun ke saya :D , karena enak, jadi deh sambel ini favorite setiap kali ada terong ungu dirumah. enaknya kalo dibuat sangat pedas, makan bisa tambah terus, biarpun keringat mengucur..:D

Bahan :
2 buah terong ungu ukuran sedang

Bumbu :
1 buat tomat
10 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah keriting
2 siung bawang merah
1 ruas jari terasi udang
garam
gula
penyedap (kalo suka)

Cara Membuat : 
1. Bakar terong diatas api hingga matang dan kulitnya menghitam, kupas & potong2, sisihkan
2. Bakar tomat, cabe rawit, cabe keriting, bawang merah & terasi hingga matang
3. haluskan semua bumbu dgn cobek, tdk usah terlalu halus lalu masukkan terong bakar yg sudah dipotong-potong tadi, aduk sambil di penyet-penyet
4. hidangkan dengan nasi panas, ikan asin goreng dan lalapan rebus.

Selamat Mencoba...

2 komentar: